Тревога на пути из выхода РПП

Выход из любого РПП начинается с настройки питания.
Этот шаг вызывает максимальную тревогу и сопротивление, но без этого никак.

Девушкам со сниженным, нормальным, избыточным весом, чтобы делать шаги в сторону налаживания отношений с собой, едой и телом, нужно кушать равномерно достаточно разнообразно.

В терапии или при самостоятельном выходе из РПП вам может казаться, что вы стали есть:

📍слишком часто,
📍слишком много,
📍слишком вредно.

Корректировка еды всегда сопровождается усилением мыслей РПП

  • РПП будет паниковать, когда вы начнете разрушать ограничительные правила,
  • РПП будет пугать вас прибавкой веса, когда будет устанавливаться паттерн частоты.
  • Крик РПП будет оглушителен, когда вы будете кушать пиццу, если долго себя ограничивали или не ели ее совсем уже несколько лет.

Вы должны знать, что это нормально. Иногда будет казаться, что все стало только хуже и появится желание все бросить и жить с РПП.

То, что ваши действия провоцируют и вызывают тревогу у РПП — это признак того, что вы делаете правильные вещи!
Это сигнал того, что вы разрушаете стены тюрьмы РПП!
!Примите панику РПП, как комплимент за то, что вы делаете хорошую работу.
РПП начнет ослабевать с исчезновением правил и с переходом к гибкости. Чтобы правила исчезли их нужно нарушать и проверять, что мир не рухнул. Еще эти правила нужно проверять опытным путем на правдивость.

Все может наладиться. Симптоматику почти всех РПП можно облегчить или вылечить совсем.
Для меня это уже не информация из отчетов ученых. Для меня это факты, подтвержденные опытом сопровождения клиенток в борьбе с расстройством.
Чтобы выйти из РПП нужно работать одновременно с поведением и с психикой. Просто что-то прочитать без внедрения не излечияает РПП Это а так на терапию намекаю.

Суть поста: в терапии РПП много тревоги.
Тревога — маркер разрушения оков РПП.
Если тревоги нет, то вы делаете что-то не то. Например, не внедряете новые группы продуктов, не расшатываете жесткие правила, не работаете с отвязкой самооценки от веса и формы тела, не ныряете в настроение, не отстаиваете границы, не высказываете свое мнение.
Нужно прожить ощущение того, что стало хуже. Потом обязательно станет лучше, если только вы не сдадитесь и продолжите выход из РПП.

Галина Леонова

Психолог, психотерапевт, магистр педагогических наук.
 
Я работаю с психологическими аспектами РПП. И провожу терапевтические сессии с девушками, которые столкнулись с проблемой расстройства пищевого поведения (булимия, переедания).
 

Мои главные ценности — это глубокое понимание и безусловное принятие себя; поддерживающие близкие отношения; личностное развитие и гармоничная жизнь, наполненная радостью и смыслом.

Вам нужна моя поддержка?

Заедание длительного стресса

Если вы совладали с негативными переживаниями через еду, в условиях случившейся неопределенности симптоматика может усилиться.⠀У еды есть успокоительный эффект, нормально иногда этим пользоваться. Вспомните как

Читать дальше»

Токсичный стыд при РПП

 Стыд — социальная эмоция. Он полезен своим регулятивным свойством. Он срабатывает, когда есть вероятность оказаться в социально неприемлемой ситуации. А если вы уже в ней

Читать дальше»

Качество и продолжительность сна — один из факторов стабильности веса

 Качество и продолжительность сна — один из факторов стабильности веса. ⠀ Предлагаю ознакомиться с сутью терапии первого выбора при лечении инсомнии (бессонницы), коморбидной с другими

Читать дальше»

Остались вопросы?

Выберите удобный способ для связи

WhatsApp:
+7 (920) 6680097
Viber: +7 (920) 6680097
Telegram: @leonova_psy
E-mail: leonova.psy@gmail.com
Директ: @leonova.psy

Добавить комментарий