Вы — не Ваше расстройство

Расстр. пищ. повед. проявляется как вирус в человеке [здесь вирус — это метафора. Расстр. пищ. повед. — это не вирус]. Этот “вирус” использует в своих интересах сильные стороны человека, он питается ими. ⠀ Расстр. пищ. повед. заменяет привычную жизнь человека одержимостью едой, упражнениями и числами. Оно буквально крадет жизнь человека.

Часто на консультациях я обнаруживаю, что люди не в состоянии вспомнить себя без расстройства, а иногда они себя и узнать не успели т.к. их расстр. пищ. повед. дебютировало еще до времени формирования устойчивых интересов к чему-либо.
Такие качества личности, как настойчивость, интеллект и трудолюбие начинают работать не на человека, а на расстройство и значит против человека. Мысли расстр. пищ. повед. так сильно и изящно переплетаются с собственными мыслями человека, что кажется, что расстройство и есть личность человека.
Только это не так.

Вы — не ваше расстройство. Оно захватывает вас, но не является вами. Вы больше расстройства и сильнее его!
Понимание того, что расстройство — это не полностью вы, дает возможность вернуть себе управление собственной жизнью и решениями. Вы можете научиться управлять своей жизнью и должны это сделать, чтобы выйти из расстройства.
В терапии мы практикуемся отделять мысли человека от «вирусных» мыслей РПП.
Дальше будет скриншот техники по «отключению диска РПП» из протокола по выходу из РПП.

Выводы.
Вы не выбирали заболеть РПП, но выздоровление — это ваше решение по изгнанию «вируса» РПП из себя и выработке иммунитета.
Вы — не есть ваше расстройство. Отделите его от себя, рассматривайте его как «вирус или паразита», возьмите на себя ответственность за бережное отношение к себе и уничтожение этого паразита.
Как можно чаще бросайте вызов мыслям РПП или отключайте диск РПП, чтобы однажды новые здоровые нейронные связи стали крепче и приоритетнее нейронных связей РПП.

Здоровья вам!

Галина Леонова

Психолог, психотерапевт, магистр педагогических наук.
 
Я работаю с психологическими аспектами РПП. И провожу терапевтические сессии с девушками, которые столкнулись с проблемой расстройства пищевого поведения (булимия, переедания).
 

Мои главные ценности — это глубокое понимание и безусловное принятие себя; поддерживающие близкие отношения; личностное развитие и гармоничная жизнь, наполненная радостью и смыслом.

Вам нужна моя поддержка?

Заедание длительного стресса

Если вы совладали с негативными переживаниями через еду, в условиях случившейся неопределенности симптоматика может усилиться.⠀У еды есть успокоительный эффект, нормально иногда этим пользоваться. Вспомните как

Читать дальше»

Токсичный стыд при РПП

 Стыд — социальная эмоция. Он полезен своим регулятивным свойством. Он срабатывает, когда есть вероятность оказаться в социально неприемлемой ситуации. А если вы уже в ней

Читать дальше»

Качество и продолжительность сна — один из факторов стабильности веса

 Качество и продолжительность сна — один из факторов стабильности веса. ⠀ Предлагаю ознакомиться с сутью терапии первого выбора при лечении инсомнии (бессонницы), коморбидной с другими

Читать дальше»

Остались вопросы?

Выберите удобный способ для связи

WhatsApp:
+7 (920) 6680097
Viber: +7 (920) 6680097
Telegram: @leonova_psy
E-mail: leonova.psy@gmail.com
Директ: @leonova.psy

Добавить комментарий