Выход из РПП

Выход из РПП — это добровольный путь, который может быть успешным при условии того, что это вам действительно нужно и этот путь вписывается в вашу актуальную жизненную ситуацию. ❗Здесь нет речи об анорексии с сильно сниженным весом, когда человека нужно спасать.

Выход из РПП — это каждодневная ваша работа по предложенному плану.
Поэтому вопрос о том, сколько вам нужно сессий для выхода из РПП не имеет точного ответа т.к. многое зависит от вас.
Есть минимальная программа, которая помогает 70% людей — это от 20 встреч + обязательная ваша самостоятельная непрерывная межсессионная работа + работа по окончанию терапии для закрепления результатов.
Выход из РПП — это набор ваших целенаправленных действий
На это нужно время и силы. Иногда это нужно делать долго т.к. все делается в контексте жизни, а она может вносить свои неожиданные коррективы.
Часто бывает страшно, еще чаще кажется, что сил больше нет.
Здесь психотерапевт сильно помогает обзором того, что уже получилось, напоминает о ваших ценностях и о том, ради чего это все.
Легче станет тогда, когда в мозгу сформируются новые нейронные связи, которые будут отвечать за новое поведение и способ мыслить. 

Наступит время, когда новое поведение станет автоматическим. Тогда вам больше не нужно будет специально отслеживать триггеры и вести мониторинги — это все будет встроено в вас.
Психолог в терапии РПП предлагает следующие шаги, подсвечивает то, что вы могли упустить.
Психолог идет рядом и помогает.
Без вас и за вас психолог не может сделать ничего.
Да и делать не должен — это ваша жизнь! Присвойте ее наконец!

Психотерапия — это не хирургия, когда вам поставили анестезию и сделали операцию без вас.
В терапии РПП анестезии нет и хирурга нет.
Если только этот хирург не состоит из двух человек — из вас и вашего психотерапевта.

Галина Леонова

Психолог, психотерапевт, магистр педагогических наук.
 
Я работаю с психологическими аспектами РПП. И провожу терапевтические сессии с девушками, которые столкнулись с проблемой расстройства пищевого поведения (булимия, переедания).
 

Мои главные ценности — это глубокое понимание и безусловное принятие себя; поддерживающие близкие отношения; личностное развитие и гармоничная жизнь, наполненная радостью и смыслом.

Вам нужна моя поддержка?

Заедание длительного стресса

Если вы совладали с негативными переживаниями через еду, в условиях случившейся неопределенности симптоматика может усилиться.⠀У еды есть успокоительный эффект, нормально иногда этим пользоваться. Вспомните как

Читать дальше»

Токсичный стыд при РПП

 Стыд — социальная эмоция. Он полезен своим регулятивным свойством. Он срабатывает, когда есть вероятность оказаться в социально неприемлемой ситуации. А если вы уже в ней

Читать дальше»

Качество и продолжительность сна — один из факторов стабильности веса

 Качество и продолжительность сна — один из факторов стабильности веса. ⠀ Предлагаю ознакомиться с сутью терапии первого выбора при лечении инсомнии (бессонницы), коморбидной с другими

Читать дальше»

Остались вопросы?

Выберите удобный способ для связи

WhatsApp:
+7 (920) 6680097
Viber: +7 (920) 6680097
Telegram: @leonova_psy
E-mail: leonova.psy@gmail.com
Директ: @leonova.psy

Добавить комментарий